伝統郷土菓子 あか巻

あんこをカステラ生地で巻きあまーいお餅で巻いた天草の伝統郷土菓子です。

漁師の体力消耗を補う「船上食」として戦後まもなく牛深町で開発されました。

こだわりの手作りですので、一日に300本しか作られないそうです。

熊本県産小麦粉(シロガネ)100%使用のスポンジケーキと、北海道産小豆100%使用の自家製あん、九州産もち米と、材料にもこだわっています。

【原材料】
 砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉(熊本産)、鶏卵、餅粉(九州産)、麦芽水飴、還元麦芽糖、馬鈴薯澱粉、蜂蜜、植物油脂、トレハロース、マルトース、乳化剤(大豆・乳由来)、着色料(赤106・アナトー・カロテン)、グリシン、膨張剤、pH調整剤、保存料(しらこたん白)、増粘剤(キサンタンガム)

【内容量】
 250g

【賞味期限】
 未開封で製造から25日

【製造元】
 イソップ製菓
販売価格
540円(内税)
購入数